FC2ブログ
2010年03月05日 10:29

最近の食卓

最近、週2回くらいはインドカレーを作ってます。

本当はジャックフルーツを使ったカタハルとか…

苦みがうまいアルーメティとか…

ジューシーなティンダとか…

日本で入手できない野菜のカレーも食べたいところ。

しかし無理せず、手に入る材料で今のところせっせと作ってます。

器が(器だけが?!)本格的に見えるサグチキン
サグチキン

プレーンパラタによく合うゴビ(カリフラワー)
ゴビ

など、日々バラエティの充実に努めております。

この前は、ダル・マッカニを作ったのですが、
なーんかマサラが物足りない気がして、
職場にいるパキスタン人研修生にお味見してもらいました。

でも、しばらく故郷を離れてるからか、
「いや~故郷の味を思い出したね~」で終わり。
そうじゃなくて、何が足りないんだ???
ガラムマサラか?塩か?クリームか?

これはまた作って再検証です。

明日は超ラブリーな息子ちゃんを連れて、Rさんと私の姉(アングール)が遊びに来てくれますー

ベジのカレーが食べたいとのリクエストをいただいたので…

サグパニール
ダール・タルカ
ラージマ

あたりを作る予定^^

昨晩は、サグに入れるパニールを作りました
paneer.jpg

思った以上に簡単だった…

今度はこれでラスマライにも挑戦だわー
スポンサーサイト



コメント

[コメント記入欄はこちら]

21 ■

美味しそう~v-238
うちらが行った時も作ってね☆

22 ■任せて!

頑張って美味しいの作りますよー!

マライカバブもできるからね!

コメントの投稿

非公開コメント
ブロプー