FC2ブログ
--年--月--日 --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010年02月13日 18:09

菜の花カレーでRangDeBasanti♪

この前冷凍の菜の花があったので、カレーを作ってみました。

私はサルソン・カ・サーグが作りたくて、
ずっとからし菜を探していたのですが…

「お!」と思って手に取ると…

サラダからし菜

今度は

わさび菜

次こそ…

サラダ水菜

と、全然見つからないのでそうなりました。

あと、インド人コックさんのブログで

「サルソン・カ・サーグは菜の花です!」って書いてあったりしたので…。

でもやっぱりちょっと違いました。

今回はカスリメティも入れてみたので、普通のホウレン草よりは
味わいが増した感じでしたが…。

そして、昨年末からスタンバイしていたマッキー・キ・アターで
マッキー・キ・ローティも作りました。

あと、ついでにチキンシークカバブも。

菜の花

マッキー・キ・ローティは成形が難しくて、そういえばインドでは
たまにラップでサンドして伸ばしてたよな~と思い出し、
ラップを使ってなんとか伸ばしました

夜は鶏肉ひき肉を入れて、サグキーマに。

サグキーマ

冷凍野菜なので水っぽくなってしまいましたが、
子ども達にも好評で残さずペロリと平らげてくれました

Bluelotusさんのチャパティの作り方を熟読したお陰で、
最近はほとんど失敗なくチャパティが膨らむようになりました

楽天のポイントが貯まったら、タワとかチャクラとか買っちゃおう!と
ますます気合の入る今日この頃です。

ちなみに、この菜の花カレーを作っている間、
私の脳内では…大音量

Rang De Basantiが流れておりました



あ~~~~思いっきり踊りたい!
スポンサーサイト

コメント

[コメント記入欄はこちら]

15 ■

おほ~、チャパティがふっくら膨らむようになって
良かった良かった。私は最近あらゆる種類のパランタ作りに
燃えているよ(と言っても時間ないので、日曜日に集約
されるんだけどね。)

16 ■はい!

お陰様で、膨らむようになりました^^
パランタも美味しいですよね♪
プディーナのパランタが超気になります!
爽やかで美味しそう…お腹空いた~

コメントの投稿

非公開コメント
ブロプー

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。